jeudi 9 mars 2017

Les cornuelles | Oriane Goursaud

Voici un emballage pour les cornuelles développé dans mon cours par Oriane Goursaud. La cornuelle se consomme traditionnellement aux alentours du jour des Rameaux, généralement quinze jours avant et quinze jours après. Le trou placé au centre du gâteau permettait d’y glisser un brin de buis béni et les cornuelles étaient souvent vendues à l’entrée de l’église. On ne les trouve plus aujourd’hui qu’en pâtisserie.

La symbolique de ce biscuit pourrait être rattachée au dogme chrétien, sa forme triangulaire représentant la Sainte-Trinité : le Père, le Fils, le Saint-Esprit ou aux fêtes païennes et priapiques du printemps, la forme évoquant alors le sexe et le pubis féminin. Il est ainsi vraisemblable que la tradition religieuse ait repris une tradition païenne liée à la fécondité.

Here is a pack for "cornuelles" developed in my design class by Oriane Goursaud. Cornuelles are traditionally consumed around Palm Day, usually 15 days before and 15 days after. The hole in the center of the cake allowed a slice of blessed box (buxus) to slip in and the cornelle were often sold on the entrance of the church. They are now only found in pastry shops.

The symbolism of this biscuit could be related to the Christian dogma, its triangular form representing the Holy Trinity: the Father, the Son, the Holy Spirit or the pagan and priapic festivals of spring, the form evoking the sex and the feminine pubis . It is thus likely that the religious tradition has resumed a pagan tradition linked to fertility.

2 commentaires:

  1. MERCI POUR TOUS LES CONSEILS
    Merci pour tou
    baiser

    RépondreSupprimer
  2. Wow nice and great post and good imfromation. Thanku share this post

    HDPE Bags Manufacturer in India

    RépondreSupprimer